Финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) состоится с 6 по 21 сентября 2020 года на площадках cпециализированных центров компетенций Республики Бурятии.

09.09.2020

Оценка выступлений участников пройдет с применением дистанционных и онлайн-технологий. Систему оценки разделят на несколько блоков. Работы конкурсантов будут оцениваться экспертами в домашнем регионе либо удаленно с помощью средств визуального контроля. То, что невозможно оценить дистанционно, направят экспресс-почтой в основной Центр управления соревнованиями в Новокузнецке либо во вспомогательные центры управления соревнованиями, которые будут расположены на площадках в Москве и Казани.

Бурятию в #Нацфинал2020 представят 22 конкурсанта (из них 9 юниоров) по 18 компетенциям:

ü  Ландшафтный дизайн - Михайлова Владислава, Бальжанов Даниил;

ü  Программные решения для бизнеса - Онуфриенко Николай;

ü  Сетевое и системное администрирование - Кулаков Богдан;

ü  Графический дизайн - Мункуева Ирина;

ü  Технологии моды - Эмигенова Ирина;

ü  Медицинский и социальный уход - Школьникова Ирина;

ü  Преподавание музыки в школе - Фомина Валерия;

ü  Кондитерское дело - Орлова Любовь;

ü  Ремонт и обслуживание легковых автомобилей - Осипов Даниил;

ü  Организация экскурсионных услуг - Худякова Алина;

ü  Электрослесарь подземный - Тулубаев Сергей;

ü  Администрирование отеля - Брыков Степан;

ü  Сетевое и системное администрирование - Юниоры (14-16)  - Зайцев Георгий и Елагин Николай;

ü  Сетевое и системное администрирование - Юниоры (11-14) - Корытов Мирон, Николаев Егор;Хочу такой сайт

ü  Производство мебели – Юниоры – Сандитов Булат;

ü  Программные решения для бизнеса - Юниоры (14-16) - Семенов Глеб;

ü  Туризм – Юниоры - Балханов Андрей, Жамбалдоржиева Нарана;

ü  Поварское дело –Юниоры - Воронков Василий.

Всего в рамках финала национального чемпионата соревнования проходят по 130 компетенциям (для юниоров – по 71). В национальном первенстве выступят более 2800 человек из 83 субъектов Российской Федерации, среди них будут юниоры и иностранные конкурсанты. Для сравнения: в 2018 году их было 700, а в 2019-м – 1500. Экспертное сообщество представят более 700 человек.

Деловая программа Финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» впервые пройдет в дистанционном формате трансляций с дополненной реальностью, вебинаров, онлайн-дискуссий и воркшопов. Зрители и участники из любой точки России и мира смогут присоединиться к мероприятию в режиме live.

Кроме того, будет организована специальная дистанционная программа Try-a-skill – «Попробуй себя в профессии» для посетителей на платформе «Билет в будущее». Любой желающий сможет принять участие в виртуальной экскурсии и попробовать свои силы в компетенциях с помощью современных онлайн-активностей – использования игровых симуляторов и интерактивных заданий от наставников.

Одновременно с этим в школах России будут транслироваться профессиональные пробы. На уроках технологии в удаленном режиме дети смогут познакомиться с различными профессиями и выполнить несколько простых рабочих задач.

Награждение победителей проведут поэтапно в формате онлайн-марафона по итогам завершения соревнований по каждой из компетенций. В рамках церемонии закрытия, которая состоится 21 сентября, будут объявлены результаты медального зачета и отмечены регионы, которые наиболее качественно провели соревнования на своих площадках.

Все желающие смогут наблюдать за происходящим с помощью онлайн-трансляции из любой точки мира на портале https://www.wsr.online/

 

#WorldSkillsRussia #wsr03 #WSRFAN_03 #молодыепрофессионалы #Бурятия
#Нацфинал2020

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 09.09.2020

Дата обновления: 09.09.2020

Дата публикации: 09.09.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».